Мы в социальных сетях:

На выездной сессии ВЭФ рассмотрели возможности реализации проектов инженерной инфраструктуры и транспортного комплекса

 
30-07-2019, 11:43   
  • Якутия

  • В рамках выездной сессии Восточного экономического форума «Вклад международных финансовых организаций в развитие Дальнего Востока России» 29 июля Глава Якутии Айсен Николаев провел ряд рабочих встреч с руководителями международных финансовых организаций.

    В частности, Айсен Николаев провел переговоры с руководителем блока 1 Евразийского банка развития Всеволодом Смаковым. Он выразил благодарность за финансирование строительства нового водозабора в Якутске и рассказал о комплексном инвестиционном проекте по созданию современного речного флота для внутренних водных путей, реализуемом Правительством Якутии совместно с Минпромторгом России. Речь идет о высокотехнологичной Жатайской судоверфи, строительство которой также может профинансировать банк.

    Руководитель республики также встретился с представителем Нового Банка развития Игорем Ковтуном. Стороны обсудили возможности финансирования инвестиционного проекта по развитию инженерной инфраструктуры, включающего в себя строительство водоузла, канализационного коллектора и модернизации объектов теплоснабжения.

    По итогам обеих встреч было отмечено, что переговоры по реализации инвестиционных проектов продолжатся на площадках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре текущего года.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    2 комментария

    VladonPower94 1 августа 2019 15:37
    Однозначно водную логистику надо улучшать, дорабатывать, и очень отрадно что все к этому и идет. 
    Алексей Торков 1 августа 2019 16:10
    Даешь Жатайскую судоверфь!) За чистую воду отдельное спасибо от всех якутян!

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.