Мы в социальных сетях:

Тютрин одолел чемпиона РФ и прошел в финал международного турнира Циолковского

 
3-08-2019, 09:12   
  • Главное

  • Якутский борец Арыйаан Тютрин (57 кг) со счетом 5:1 выиграл у действующего чемпиона страны Рамиза Гамзатова и уверенно вышел в финал международного турнира памяти В.Циолковского в Польше.

    Эта была принципиальная встреча, ведь Арыйаан Тютрин ехал в Польшу с твёрдым намерением доказать, что только несправедливое судейство помешало ему добиться успеха на июльском чемпионате России в Сочи. Столько шума было поднято из-за этого судейского произвола. И Тютрин доказал, что эти старания были не напрасны и в данный момент именно он достоин быть в национальной сборной. В схватке с чемпионом РФ дагестанцем Рамизом Гамзатовым якутянин уже в первом периоде сделал счёт 3:0. Реактивно в прошёл в ноги, провёл в партер и один раз выиграл балл за счёт активности. Во втором периоде Арыйаан в красивом стиле исполнил приём «лампочка» и сделал счёт 5:0 в свою пользу. В оставшееся время якутский борец грамотно защищался, не отходил назад, умело гасил атаки, постоянно прессинговал и отдал всего лишь один балл, заступив за ковёр. В итоге счет 5:1 - Тютрин формально становится неофициальным чемпионом страны.

    В финальной схватке ему будет противостоять вице-чемпион мира-2018 Нурислам Санаев из Казахстана, который за выход в финал со счётом 4:0 победил представителя Китая Лю Миньху. Только в случае победы ему будет представлена прикидочная схватка с действующим чемпионом мира Зауром Угуевым. Назад дороги нет, как и в начале, нам все также нужна только победа.

    Прямой эфир финальных схваток польского ковра можете посмотреть сегодня, 3 августа, в инстаграм-странице @nvksakha. Начало в 23:59ч ночи по якутскому времени.

    Николай БЯСТИНОВ, Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.