Мы в социальных сетях:

Кардиологический центр, школу-сад и детский лагерь построят в Якутии на деньги от Кабмина

 
3-08-2019, 10:24   
  • Главное

  • В эфире программы «Прямой разговор» глава республики Айсен Николаев рассказал, какие объекты будут построены на средства, выделенные Якутии Кабмином. Отметим, что из Федерального бюджета выделили более 15,5 млрд рублей на соцразвитие центров экономического роста в ДФО. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, документ опубликовали в минувший четверг на сайте правительства. Большая часть суммы отведена на нужды Якутии.

    Отвечая на вопрос о том, почему Якутии досталось денег больше, чем другим субъектам, глава республики пояснил: "На прошлой неделе я выступал в правительстве РФ по этому вопросу от имени всех субъектов Дальнего Востока. Данная программа действует с 2017 года, она поддерживает развитие центров экономического роста в субъектах РФ. К сожалению, в 2017 году при экономическом распределении Якутии досталось не так много денег. На них в прошлом году была построена школа №35, началась реконструкция водозаборных сооружений и детской поликлиники в Нерюнгри. Также средства были выделены и на оснащение шести колледжей республики".

    В этом году Айсен Николаев обсудил вопрос выделения средств по этой линии с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, чтобы в распределении этого года Якутии было выделено больше средств, чем до этого.

    "Юрий Петрович услышал, эти поручения были даны", - сказал Николаев.

    Также он сообщил, что эти деньги - 5 миллиардов рублей пойдут на три республиканских социальных объекта: строительство кардиологического диспансера в Якутске, который планируют ввести в до конца 2021 года; Школу-сад в микрорайоне Кангалассы и круглогодичный детский лагерь для отдыха под городом Якутском в районе Табаги. Строительство последнего объекта будет вестись по линии ГЧП.

    Также глава отметил, что в Хандыге будет построена гимназия, спортивный комплекс в Среднеколымске и инфраструктура для людей, которые получили дальневосточный гектар в двух районах республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.