Мы в социальных сетях:

В западную Якутию для тушения лесных пожаров прилетит еще два вертолета

 
3-08-2019, 11:06   
  • Главное

  • В западную Якутию для тушения природных пожаров вылетела группа во главе с председателем Правительства Якутии Владимиром Солодовым. Об этом сообщил в эфире программы «Прямой разговор» глава республики Айсен Николаев.

    «С Владимиром Солодовым вылетели работники МЧС. Они на месте будут оперативно заниматься работой по ликвидации лесных пожаров в Нюрбинском, Сунтарском , Ленском районах. По нашей просьбе сегодня руководство МЧС России будет перебрасывать туда дополнительные силы. В том числе наверняка прилетит Ил-76 и еще одни Ми-8. Уверен, что это поможет нам достаточно быстро подавить огонь. Больших пожаров там нет, но они находятся в той зоне, которая напрямую влияет на наши населенные пункты. Задымленность большая. Сейчас там пошли дожди. Уверен, что два этих фактора все-таки помогут в сложившейся ситуации», - сказал глава Якутии.

    Также он отметил, что со стороны федеральной власти будет оказана помощь в тушении: «Вчера на эту тему, находясь в Сахалине, я разговаривал с руководством страны и правительства. Уверен, что помощь будет оказана. Хочу еще раз отметить, что Якутию выделяют не как регион, где самая тяжелая обстановка, а наоборот, считают субъектом, который, не смотря на сложнейшие природные условия, достаточно четко и активно борется с пожарами. Ситуация по лесным пожарам в этом году не хуже, чем была в предыдущие годы».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.