Мы в социальных сетях:

Вилюйский кооператив «Сыа Булуу» будет выпускать молоко в тетрапакетах

 
9-08-2019, 14:20   
  • Якутия
  • Вилюйский кооператив «Сыа Булуу» будет выпускать молоко в тетрапакетах

    На выделенные из районного бюджета 11,5 миллионов рублей вилюйский кооператив «Сыа Булуу» приобрел и установил два парогенератора-стерилизатора. Теперь молоко выпускается в тетрапакетах, которое может храниться до полугода.

    Вот уже несколько лет кооператив «Сыа Булуу» обеспечивает жителей Вилюйского района свежим молоком и другими молочными и кисломолочными продуктами. С помощью администрации Вилюйского улуса из Новосибирска были привезены коровы симментальской породы. С одной коровы в прошлом году получали 3,7 тонн молока. Но полученный продукт не могли долго хранить. В связи с этим встал вопрос о приобретении специального оборудования.

    Из бюджета Вилюйского улуса «Сыа Булуу» были выделены 11,5 млн рублей, которые направили на покупку и установку в июне двух парогенераторов-стерилизаторов — одно оборудование будет работать за счет газа, второе — электричества, сообщает директор кооператива Алексей Кондратьев.

    Если кратко рассказывать о технологии стерилизации парного молока, то после обработки диспергатором оно упаковывается. Его распределяют в специальные корзины, которые помещаются в автоклав и обрабатываются паром при температуре 140 градусов. Затем происходит процесс охлаждения холодной водой.

    Сейчас пастеризованное молоко проходит процесс экспертизы. Как рассказали работники «Сыа Булуу», после анализа, составления декларации и разработки маркетинговой концепции продукт планируется запустить в продажу в середине сентября. Кондратьев отметил, что первоначальная цена молока будет около 90 рублей, но со временем она снизится.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.