Мы в социальных сетях:

В Якутии помогут скотоводческим хозяйствам

 
13-08-2019, 09:01   
  • Якутия
  • В Якутии помогут скотоводческим хозяйствам
    ИА SakhaNews. Со следующего года будет упрощен критерий для участников программы финансового оздоровления скотоводческих хозяйств республики. Соответствующее поручение дал глава Якутии Айсен Николаев во время рабочего выезда в село Бердигестях Горного района.

    «Если сегодня количество голов для организованных хозяйств по требованию программы составляет 100 голов, то уже со следующего года помощь будет оказываться и предприятиям, у которых есть 25 дойных коров. По предварительному подсчету, это около 10 процентов поголовья дойных коров в Якутии. Таким образом, это действительно существенная государственная помощь. Уверен, что эта мера определенным образом поможет и поддержит развитие сельского хозяйства республики», - сказал Айсен Николаев.

    В ходе совещания с участием членов правительства, глав центральных районов, руководителей предприятий, сельских хозяйств также рассмотрены вопросы организации кормозаготовительной кампании в Центральной группе районов.

    Сегодня прогнозируемый план кормозаготовки Якутии доведен для всех категорий хозяйств в объеме 479 тысяч тонн, сенажа 14,2 тысячи тонн, зеленой массы на силос 24,3 тысячи тонн. В связи с засухой в период вегетации в некоторых центральных районах наблюдается угнетение роста и развитие зерновых, кормовых и естественных сенокосов.

    С муниципальными районами согласован четкий график заготовки кормов. В ОАО НК «Туймаада – нефть» и АО «Саханефтегазсбыт» сформированы и направлены перечни хозяйств для получения ГСМ с отсрочкой платежа в объеме 237,9 тонн. Кроме того, ведется работа с ООО «Кемпендяйская солевая компания» по отпуску кормовой соли по заниженной цене с отсрочкой платежа для заготовки кормов. Разработан детальный план по мониторингу и борьбе с саранчовыми вредителями.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.