Мы в социальных сетях:

Качество питьевой воды в Якутске улучшилось после ввода очистной станции

 
14-08-2019, 11:22   
  • Якутия

  • После исследования более 3 тысяч проб питьевой воды выявлено, что в сравнении с прошлогодними показателями доля, не соответствующая гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, уменьшилась с 37 до 13,5%, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

    «Доля проб воды из источников централизованного водоснабжения, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 28%, микробиологическим – 3%, паразитологическим – 1,8%», – заявили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве подчеркнули, что ввод водоочистной станции в Якутске позволил избежать ежегодного ухудшения качества водопроводной воды в период весеннего паводка.

    В связи с улучшением показателей в 2019 году снизилось количество обращений по вопросам некачественного питьевого водоснабжения. Если в прошлом году было 113 обращений, то в текущем году – 52.

    В ходе проверок цехов по производству питьевой бутилированной воды в первом полугодии 2019 года специалисты Роспотребнадзора посетили 24 объекта. Они выявили нарушения требований санитарного законодательства и технического регулирования — в отношении виновных составлено 28 протоколов об административном правонарушении на сумму более 190 тыс. рублей.

    Надзор за состоянием питьевого водоснабжения населения остается приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по республике. Качество воды контролируется в рамках социально-гигиенического мониторинга как до поступления в разводящую водопроводную сеть, так и непосредственно из разводящей сети.

    По результатам проведенных в первом полугодии 2019 года контрольно-надзорных мероприятий в отношении 12 субъектов, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения, проведено 5 административных расследований. Вынесено 40 постановлений о наложении административного штрафа. В целях недопустимости и нарушения обязательных требований выдано 7 предостережений.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.