Мы в социальных сетях:

ЗАДЫМЛЕННОСТЬ ОСЛОЖНЯЕТ ОБСТАНОВКУ В ВЕРХОЯНСКОМ РАЙОНЕ

 
16-08-2019, 12:11   
  • Общество
  • ЗАДЫМЛЕННОСТЬ ОСЛОЖНЯЕТ ОБСТАНОВКУ В ВЕРХОЯНСКОМ РАЙОНЕ
    На 09.00 часов местного времени в Верхоянском районе зарегистрировано 52 термических аномалий. Общая площадь, пройденная огнем 602467 га. На тушении всего задействовано 46 человек и 12 единиц техники, сообщает Ulus.media.

    По информации ЕДДС Верхоянского района, на землях иных категорий производятся работы по тушению и остаются на особом контроле три пожара на общей площади 318003 га. Прирост за сутки составил 982 га. На тушении и локализации работают 29 человек и 7 единиц техники.

    В связи с большой задымленностью с прошлого четверга (8 августа) не летают самолеты авиакомпаний «Полярные авиалинии», «Якутия», «ИрАэро», из-за чего в авиапортах Батагай и Якутск скопилось большое количество пассажиров.

    По поводу задымленности наш корреспондент обратился в ТО «Роспотребнадзора». Специалист надзорного органа объяснила, что превышения норм ПДК в среду (14 августа) и в четверг (15 августа) не выявлено. А, вот, по этому же вопросу директор филиала КП «Аэропорты Севера» Виктория Першикова дала пояснение, что самолеты типа Ан-24, Ан-26 могут садиться при видимости по горизонтали 2400 м и вертикали 100 м. В минувшие среду видимость по горизонтали составляла 600 м, а четверг 100 м, что, разумеется, не дает возможности для осуществления посадки воздушного судна. Вдобавок в эти дни дым вперемешку с туманом, который оседает на полосу. По словам Виктории Геннадьевны, на высоте наблюдается штиль, по этой причине дым не рассеивается. По состоянию на вчерашний день в аэропорту г. Якутск ожидают вылета на Батагай свыше 270 человек, а по маршруту: Батагай-Якутск – 260 пассажиров.

    Утром 15 августа жители районного центра наблюдали сильный туман, который вкупе с дымом дал результат плохой видимости.

    По поводу информации, распространяемой в социальных сетях и мессенджере WhatsApp о палаточном городке, который был разбит в эти дни на территории аэровокзала, она пояснила, что его разбили работники ГАУ «Якутлесресурс», приехавшие с работ по тушению природных пожаров и ожидающие вылета в столицу республики. За ними должен прилететь Ан-26 из Якутска.

    Находящийся в г. Якутск в командировке глава района Гаврил Чириков по поводу отчаянного положения людей, испытывающих невероятные трудности в связи задержкой самолетов с вылетом обратился в правительство республики. Первый заместитель председателя правительства Денис Белозеров дал поручение авиакомпаниям при первых же благоприятных погодных условиях вывезти людей из г. Якутск и п. Батагай.

    «Коллектив аэропорта, хоть днем, хоть ночью, хоть в выходные готов выйти на работу, чтобы принять и отправить самолеты, чтобы облегчить участь людей», — завершила наш краткий разговор В.Г. Першикова.

    Автор: Иннокентий КЫСЫЛБАИКОВ
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.