Мы в социальных сетях:

Новая водоочистная станция запущена в селе Хоро в Якутии при участии АЛРОСА

 
16-08-2019, 14:47   
  • Главное
  • Новая водоочистная станция запущена в селе Хоро в Якутии при участии АЛРОСА
    При участии Министерства ЖКХ и энергетики региона, Фонда будущих поколений и АК «АЛРОСА» в селе Хоро Верхневилюйского района запущена в работу блочно-модульная водоочистная станция, которая может выдавать 100 куб.м. очищенной воды в сутки, передает телеканал «Якутия 24».

    Работа станции обеспечит население безопасной и качественной питьевой водой не взирая на любые техногенные и природные происшествия и вне зависимости от речного, озерного или скважинного забора воды.

    Новая водоочистная станция произведена, смонтирована и запущена в работу японской компаний ТАКОТ и ЗАО «РОСА» в рамках реализации программы «Развитие систем водоснабжения вилюйской группы улусов на 2019 — 2024 годы».

    Все оборудование станции размещается в отапливаемом блочно-модульном здании размерами девять метров в длину, пять метров в ширину и 3,2 метра в высоту.

    Здание состоит из двух модулей, смонтированных на фундаментной раме разделенного перегородками на три помещения – тамбур для разбора воды населением, дизель-генераторная (ДГУ) и технологическое помещение.

    Помещение для разбора воды населением оснащено двумя точками раздачи в 19 л бутыли, а также раковиной для мытья рук. Станция не требует участие человека в контуре управления и работает в автоматическом режиме.

    Кроме того, станция защищена от угрозы размораживания в случае отключения электричества в зимний период, в станции установлена дизель-генераторная станция которая способна поддерживать положительную температуру внутри ВОС без вмешательства обслуживающего персонала, требуя лишь своевременной заправки ГСМ каждые восемь часов работы.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.