Мы в социальных сетях:

В число базовых школ РАН могут войти еще 10 якутских школ

 
17-08-2019, 11:04   
  • Якутия
  • В число базовых школ РАН могут войти еще 10 якутских школ
    В число 110 опорных школ Российской академии наук включили две якутские школы — Физико-технический лицей и Якутский городской лицей. Как сообщил министр науки и образования республики Владимир Егоров, в будущем такой же статус могут получить еще 10 школ Якутии.

    По всей России были отобраны 110 базовых школ Российской академии наук, среди которых две — из Якутии. В новом статусе уже с сентября этого года начнут работать ФТЛ и ЯГЛ.

    Как сообщил в эфире программы «Прямой разговор» Владимир Егоров, в их число могут войти еще 10 школ республики, которые презентовали вице-президенту РАН Андрею Андрианову во время его приезда в Якутию.

    «Мы представили вице-президенту РАН еще 10 школ, которые работают в исследовательском направлении и относились к сети Президентских школ: Амгинская гимназия, Верхневилюйский лицей, Якутская городская национальная гимназия, Намская гимназия и другие«, — рассказал министр.

    По его словам, Андрианов высоко оценил проектную деятельность школ и сказал, что на первом этапе в число опорных войдут пока две якутские школы, а уже на следующих этапах еще больше местных школ смогут достойно представить новое направление в образовании.

    ФТЛ и ЯГЛ оказались в числе базовых школ РАН благодаря стабильно высоким показателям успеваемости учащихся, их участия в олимпиадах и конкурсах всероссийского и международного уровня, а также поступлений выпускников в высшие учебные заведения.

    Новый статус подразумевает тесное взаимодействие школ с научным сектором — из ребят уже со школьной скамьи будут готовить будущих ученых. Их кураторами станет Якутский научный центр СО РАН.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.