Мы в социальных сетях:

Якутия сохранит темп строительства школ — по десять в год

 
18-08-2019, 09:32   
  • Главное

  • Перегруженность школ остается актуальным вопросом в Якутии. Нагрузку сегодня ощущают 186 школ. Как сообщил министр науки и образования республики Владимир Егоров, политика строительства как минимум 10 школ ежегодно будет продолжаться.

    По словам Владимира Егорова, в Якутии в начале года насчитывалось 53 школы в аварийном состоянии, а сегодня эта цифра приближается к 60, ветхих зданий — около 200.

    Однако республика активно строит новые здания для образовательных учреждений — с 2002 года в регионе возвели 202 школы, как сообщил министр. «У нас действительно большая перегруженность в школах. 186 школ работают с повышенной нагрузкой. Так что мы стараемся выдержать темп строительства десять школ в год. В этом году мы уже построим 12, 10 из которых введем точно. Также идет строительство 26 детских садов«, — рассказал Егоров.

    Он добавил, что одновременно идет техническое оснащение школ, чтобы обеспечить их не только компьютерами и всем необходимым оборудованием, но и высокоскоростным интернетом. К 2022 году оснастят около 270 школ, а к 2024 году цифровую образовательную среду введут уже во всех школах.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.