Мы в социальных сетях:

Счетная палата зафиксировала снижение темпа прироста реальной зарплаты россиян

 
19-08-2019, 16:04   
  • Россия
  • Счетная палата зафиксировала снижение темпа прироста реальной зарплаты россиян
    Темп прироста реально начисленной среднемесячной зарплаты в России снизился до 1,8% по сравнению с 8,7% за аналогичный период 2018 года, говорится в приложении к аналитической записке "Информация об основных показателях социально-экономического развития РФ в январе - июне 2019 года", которое подготовлено Счетной палатой (СП).

    Динамика реальной начисленной среднемесячной заработной платы в январе - июне 2019 года колебалась от нулевого роста в феврале до 3,1% в апреле. "В июне в годовом выражении ее прирост составил 2,3%, а в целом за январь - июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - 1,8% (в январе - июне 2018 года - 8,7%)", - говорится в материалах СП, распространенных в понедельник.

    По мнению специалистов СП, столь высокий темп роста в прошлом году объясняется существенными мерами поддержки, реализованными во исполнение майских указов президента РФ от 2012 года по индексации заработной платы отдельных категорий бюджетников.

    ТАСС
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.