Мы в социальных сетях:

В Якутию поступило 390 млн рублей для тушения лесных пожаров

 
21-08-2019, 12:40   
  • Главное


  • На тушение лесных пожаров поступило 390 млн рублей из федерального бюджета по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Сегодня утром в Абыйский улус на тушение лесных пожаров отправился самолет Ан-24 с 18-ю спасателями. Об этом сообщил министр охраны природы Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев на заседании КЧС, проведенном главой республики Айсеном Николаевым 21 августа.

    «В районе зафиксировано 6 термоточек и один лесной пожар. До населенного пункта 4-12 км. В Верхоянском районе Якутии 8 термоточек и 3 природных пожара, 58 человек сейчас работают на тушении. Также мы направили туда 10 спасателей и Ми-8, которые должны прибыть на тушение уже сегодня», - сообщил Сахамин Миланович.
    Также он отметил, что на территории Якутии действует 93 природных пожара в 15 районах республики, согласно последним оперативным сводкам. Особое внимание спецслужб и правительства уделено Верхоянскому, Намскому, Среднеколымскому, Вилюйскому, Усть-Янскому, Жиганскому, Абыйскому,Ленскому и Нюрбинскому районам. За сутки ликвидировали 4 пожара.

    «Наша с вами общая задача – это снижение количества лесных пожаров. Думаю, что ближайшие два дня еще будет ликвидация достаточно большого количества пожаров на большей площади. Хочу выразить благодарность всем тем людям, которые на местах тушат эти пожары, не жалея ни себя, ни технику. Прошу проконтролировать выплаты привлеченным силам из числа местного населения и нашим службам. Держать на контроле, чтобы те средства, которые выделены из федерального бюджета были освоены полностью. Не расслабляйтесь, в северных районах угроза остается. Все зависит от того, как мы будем работать», - отметил на заседании глава республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.