Мы в социальных сетях:

Малоимущим семьям помогут в организации питания школьников

 
23-08-2019, 16:54   
  • Якутия

  • В целях организации полноценного школьного питания для детей из малоимущих и малоимущих многодетных семей правительство Якутии разрабатывает механизм социальной поддержки.

    Поручение кабмину дал глава региона Айсен Николаев по итогам августовского совещания работников образования, прошедшего в Якутске с 20 по 21 августа.

    Сегодня в Якутии горячим питанием в школах обеспечивается 98% детей, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 63%. При этом действующий норматив на питание детей из малоимущих семей в день составляет 31 руб., а за Полярным кругом – 35 руб. В школах республики обучается почти 62 тысячи детей из малоимущих семей.

    Председатель правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что меры поддержки будут приняты в рамках мероприятий по борьбе с бедностью. Первым шагом к этому, подчеркнул он, станет установление повышенных нормативов на питание детей из малоимущих семей.

    «Проблема бедности относится к числу ключевых, которые нам предстоит решить в ближайшие годы. Особую озабоченность вызывает количество семей с детьми и многодетных, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Практически каждый второй ребенок растет в бедности. Эту ситуацию необходимо исправлять», – прокомментировал премьер республики.

    Отметим, что в Якутии сегодня разработан план мероприятий по снижению уровня бедности. В него входит комплекс таких мер, как повышение заработной платы, адресная помощь многодетным семьям и малоимущим семьям с детьми, деятельность центров занятости и образовательных организаций.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.