Мы в социальных сетях:

Владимир Солодов поздравил нерюнгринцев с Днём шахтера

 
24-08-2019, 11:58   
  • Якутия
  • Владимир Солодов поздравил нерюнгринцев с Днём шахтера
    23 августа жители Нерюнгринского района Якутии отметили свой самый почитаемый профессиональный праздник – День шахтера.

    Торжества в Нерюнгри по традиции начались с митинга на Мемориале Алексея Столыпина, в честь погибших при освоении Южно-Якутского угольного комплекса.

    «Сегодня от имени руководства республики я хочу выразить искреннее уважение людям легендарной профессии – шахтерам! Поблагодарить ветеранов-первостроителей, стоявших у истоков освоения Южной Якутии, угольной индустрии республики, а также тех, кто сегодня работает в отрасли, участвует в создании центра угледобычи, крупнейшего в стране и даже в мировом масштабе», - обратился к собравшимся Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

    Мемориал Столыпина стал памятью всем, кто отдал жизнь за строительство и развитие Южной Якутии – геологам, угольщикам, строителям, автомобилистам. Каждый проходящий через мемориальную арку ударяет в колокол, напоминающий об ушедших поколениях шахтеров. Жители и гости города ежегодно собираются на этом месте, чтобы отдать дань уважения погибшим первопроходцам Южной Якутии.

    В продолжение празднования Дня шахтёра состоялось торжественное собрание, где чествовали заслуженных работников отрасли. Руководители главных предприятий района - «Якутуголь», «Колмар» и «Эльгауголь» - с особой значимостью отметили труд шахтёров-ветеранов, которые начали развитие угольной промышленности в 1967 году. «Их вклад в отрасль сейчас отражается в наших успехах», - отметил управляющий директор «Эльгауголь» Иван Цепков.

    К поздравлениям присоединился премьер-министр Якутии Владимир Солодов. Он передал слова благодарности от Главы республики и руководства страны. «Значение угольной отрасли сложно переоценить. За 53 года добыто 442 млн тонн угля. А сегодня перевезена 2-х миллиардная тонна вскрыши. Поэтому именно вы, шахтеры и горняки, заложили основу Южно-Якутского территориально-производственного комплекса», - сказал премьер.

    Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, поздравляя шахтеров, отметил, что горняки выполняют все свои обязательства - производственные показатели растут из года в год. «Я очень благодарен вам, горняки, за ваш тяжелый, напряженный труд, - сказал Виктор Станиловский. – Особые слова признательности – нашим ветеранам за сохранение лучших производственных обычаев и воспитание достойной рабочей молодежи».

    По традиции, после торжественного собрания колонны трудовых коллективов вышли на праздничное шествие, которое завершилось праздничным концертом на главной площади столицы Южной Якутии.



    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.