Мы в социальных сетях:

Антисанитария и сальмонеллез. Роспотребнадзор приостановил работу четырех ресторанов в Якутске

 
26-08-2019, 09:16   
  • Фото
  • Антисанитария и сальмонеллез. Роспотребнадзор приостановил работу четырех ресторанов в Якутске
    Управление Роспотребнадзора по РС(Я) наложило временный запрет на деятельность 4 ресторанов ООО «Сеул» — «Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла». Ведомство выявило 42 случая острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд в двух из названных заведений общепита, у 11 больных диагностирован «сальмонеллез».

    Из 42 больных 28 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница».

    Продолжается активное выявление больных среди контактных лиц с четырех свадеб, проходивших 16, 17, 18 августа.

    Специалистами Роспотребнадзора в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу: ул. Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

    В ходе проверки установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранятся в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда, часть персонала работает без медицинских документов, персоналом не соблюдаются элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов.

    В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза.

    В ходе проверки установлены поставщики сырья, возбуждены административные расследования в отношении двух ИП, отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, продукция арестована до окончания лабораторных результатов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.