Мы в социальных сетях:

Феномен якутского кино продемонстрируют на ВЭФ-2019

 
30-08-2019, 12:17   
  • Россия

  • Культурная программа Восточного экономического форума всегда отличается насыщенностью. В этом году якутская делегация решила удивить участников ВЭФ своими признанными кинокартинами — «Царь-птица», «Сааскы кэм», «Кулук хомус» и «Надо мною солнце не садится». Наследие республики также представят государственный театр КМНС, алданский ансамбль «БалАнс» и семья Хатылаевых.

    «Мы каждый год активно участвуем в культурной программе. В этот раз, учитывая феномен якутского кино, мы обратились с предложением к организаторам о возможности проведения кинофестиваля в рамках ВЭФ и получили одобрение», — рассказала ЯСИА заместитель министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Диана Степанова.

    В результате фестиваль «Дни якутского кино» вошел в программу форума, и в кинотеатре «Уссури» покажут четыре лучшие якутские картины, вышедшие в прокат в 2017-2019 годах – «Царь-птица», «Сааскы кэм», «Кулук хомус» и «Надо мной солнце не садится». Пройдет мероприятие 5 сентября. Кроме того, на площадке «Кино под открытым небом» на улице Дальнего Востока состоится показ ленты «Надо мною солнце не садится». Фильмы будут демонстрироваться на якутском языке с русскими субтитрами.

    «На главной сцене улицы Дальнего Востока выступят артисты государственного театра КМНС и ансамбля «БалАнс» из Алданского района. С первого ВЭФ всем запомнилась наша постановка «Шоу на водопадах», и организаторы порекомендовали повторить ее снова», — добавила замминистра. Выступление пройдет у водопада на набережной – на его фоне государственный театр КМНС под аккомпанемент четы Германа и Клавдии Хатылаевых исполнит танец стерхов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.