Мы в социальных сетях:

Правление Госкомцен Якутии утвердило новый тариф по твердым коммунальным отходам

 
30-08-2019, 14:17   
  • Общество
  • Правление Госкомцен Якутии утвердило новый тариф по твердым коммунальным отходам
    Правление Госкомитета по ценовой политике утвердило новый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) без инвестиционных вложений в строительство нового полигона, сообщает ЯСИА пресс-служба ведомства.

    В постановления № 213 и 214 об установлении предельных тарифов на захоронение ТКО и на услуги регионального оператора по обращению с ТКО в республике, которое было принято 20 декабря 2018 года, правление Госкомитета внесло изменения.

    Как отметили члены правления, сегодня существует ряд проблем, связанных со строительством нового полигона в Якутске. Поэтому было решено исключить из тарифа регионального оператора ООО «Якутскэкосети» расходы на строительство нового полигона на 26 км Вилюйского тракта и сделать перерасчет жителям Якутска и поселка Жатай, согласно поручению главы республики Айсена Николаева.

    В связи с пересмотром тарифа с начала его применения и исключением инвестпрограммы плата граждан на услугу ТКО снизилась в 1,5 раза для жителей Якутска и в 1,4 раза для жителей Жатая.

    Члены, заслушав информацию, обменялись мнениями и путем голосования единогласно решили принять изменения в постановления и утвердили новый тариф.

    Подробности об этом сегодня, 30 августа, в прямом эфире программы «Актуальное интервью» на канале Якутия 24 расскажет председатель Госкомцен Антонина Винокурова. Передача выйдет в 18 часов 46 минут.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.