Мы в социальных сетях:

Якутия представила на ВЭФ инвестпроекты по строительству судоверфи и моста через Лену

 
4-09-2019, 14:01   
  • Главное
  • Якутия представила на ВЭФ инвестпроекты по строительству судоверфи и моста через Лену
    Глава Якутии Айсен Николаев в среду представил на стенде Минвостокразвития РФ в рамках Восточного экономического форума инвестиционные проекты в области транспортной и социальной инфраструктуры в республике, сообщает ТАСС.

    «Мы сегодня представляем несколько инвестиционных проектов, и главный из них – строительство ленского моста, вы все о нем уже слышали. Он соединит крупнейшие объекты транспортной инфраструктуры республики. С вводом данного моста будут вовлечены в промышленный оборот объекты по добыче полезных ископаемых примерно на 1 трлн рублей», — сказал Айсен Николаев.

    Общая стоимость проекта автодорожного моста через реку Лена составляет 82,8 млрд рублей. Общая протяженность моста с подъездными путями — 14 км. Мост позволит нарастить круглогодичную транспортную доступность населения с 20,9% до 83%.

    Еще один представленный проект — строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи на базе существующего завода общей стоимостью 5,7 млрд рублей. Прогнозируемая годовая производственная мощность составляет до 10 судов речного класса с комплексом по утилизации судов. Верфь позволит создать более 700 рабочих мест.

    Также Николаев представил проект детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» стоимостью 1,4 млрд рублей на 350 мест, где смогут ежегодно отдыхать до 5,5 тыс. детей. Круглогодичный детский лагерь должен удовлетворить все потребности республики в отдыхе и оздоровлении детей. В нем также планируется работа с одаренными детьми и создание базовой площадки для проведения федеральных мероприятий в сфере дополнительного образования.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.