Мы в социальных сетях:

Коллектив АО "Алмазы Анабара" выражает глубокие соболезнования

 
16-09-2020, 21:02   
  • ---
  • Сергей Алексеевич родился 26 ноября 1957 года, после окончания Томского политехнического института по специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка МПИ», в 1979 году, получив специальность «Горный инженер-геолог», приступил к работе в должности геолога в Якутской геолого-поисково-съемочной экспедиции. Быстро подтвердив глубокий уровень знаний, компетенцию, проявляя высокие организаторские способности, был назначен начальником геолого-поискового отряда, проработав в этой должности до 1998 года. В том же году его пригласили в ОАО «Нижне-Ленское», на должность начальника сезонной обогатительной фабрики, где, комплектуя оборудование, формируя коллективы, строя сезонные обогатительные фабрики, отлаживая технологические процессы алмазодобычи. Затем Сергей Алексеевич встал у истоков создания «Алмазов Анабара», работая на участке Маят в должности начальника сезонной обогатительной фабрики, применяя свой производственный опыт и профессиональную закалку, быстро вникал в курс дела, в сложных условиях первых лет становления предприятия, принимал правильные стратегические решения по выбору технологических схем переработки горной массы, подбору и комплектации обогатительного оборудования, строительства и монтажа, наладки и работы, что всегда давало возможность выполнять поставленные планы по добыче.

    Под его непосредственным руководством в 2005 году была построена полностью автоматизированная сезонная обогатительная фабрика №3, вобравшая в себя самые передовые технологии обогащения тех лет. Проработав в должности начальника сезонной обогатительной фабрики до 2009 года, он был назначен главным обогатителем прииска «Маят». С его прямым участием в АО «Алмазы Анабара» была внедрена технология тяжелосредной переработки горной массы.
    Сергей Алексеевич – заслуженный горняк Республики Саха (Якутия), он неотъемлемая часть фундаментальной истории АО «Алмазы Анабара», где им пройдено 19 лет яркой, трудовой жизни. Здесь немало создано его честным трудом, здесь он всегда будет в светлой памяти коллег, товарищей и соратников.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.