Мы в социальных сетях:

Медведев: задача бюджета-2016 - выполнение соцобязательств и обеспечение финансовой стабильности

 
11-11-2015, 14:48   
  • Россия / Власть
  • Медведев: задача бюджета-2016 - выполнение соцобязательств и обеспечение финансовой стабильности
    Основными задачами бюджетной политики в 2016 году остаются выполнение социальных обязательств, а также обеспечение стабильности экономики, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Совещание в правительстве посвящено проекту федерального бюджета на следующий год.

    "Общие характеристики бюджета, достаточно жестко заданные макроэкономическими и внешнеполитическими условиями, оставляют не очень много пространства для маневра. При таких ограничениях тем более важно добиться грамотного и эффективного использования бюджетных средств", — подчеркнул глава кабинета министров.

    По мнению Медведева, в этой ситуации необходимо сделать максимум возможного, чтобы сохранить инвестиционную и предпринимательскую активность. "Нельзя забывать о том, что основными задачами бюджетной политики остаются выполнение социальных обязательств, а также обеспечение стабильности финансовой системы и экономики в целом", — указал премьер-министр, передает "Интерфакс".

    Кроме того при реализации бюджета необходимо принять решения по поддержке промышленности и сельского хозяйства, напомнил он. "Надо принимать решения поддержать ключевые отрасли промышленности, сельского хозяйства, региональные бюджеты, при этом не разгоняя инфляцию, конечно, а наоборот, проводя ту политику, которую мы с вами проводим", — отметил Медведев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.