Мы в социальных сетях:

Дворкович: господдержка туроператоров будет привязана к внутреннему туризму

 
11-11-2015, 14:51   
  • Россия / Власть
  • Дворкович: господдержка туроператоров будет привязана к внутреннему туризму
    Поддержку российских туроператоров нужно привязать к развитию внутреннего туризма. Об этом в среду заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе правительственного часа в Госдуме.

    "Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах — 1,5-2 миллиарда рублей в течение года. Мы хотим привязать их к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров", — цитирует "Интерфакс" Дворковича.

    Вице-премьер объяснил, что для развития внутреннего туризма необходима хотя бы минимальная инфраструктура: отели, дороги, нормальные аэропорты. А для этого нужны инженерные системы в виде воды и электричества.

    Такие инвестиции в инфраструктуру в скором времени будут реализоваться, в связи с этим Дворкович призвал депутатов высказывать свои предложения о том, на какие направления при этом следует обратить внимание.

    В августе президент России Владимир Путин провел совещание по развитию внутреннего туризма. Он отметил, что ситуация сегодня медленно, но все-таки меняется. Количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30 процентов и достигло 41,5 миллиона человек. Президент подчеркнул, что необходимо повысить доступность внутренних перевозок на всех видах транспорта. По словам главы государства, приемлемые цены на билеты, в том числе для людей, живущих в отдаленных регионах России, позволят диверсифицировать и заметно увеличить туристические потоки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.