Мы в социальных сетях:

Столтенберг: НАТО нарастит военное присутствие в Скандинавии из-за "агрессии России"

 
11-11-2015, 20:17   
  • Якутия
  • Столтенберг: НАТО нарастит военное присутствие в Скандинавии из-за "агрессии России"
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Стокгольм заявил, что НАТО будет наращивать военное присутствие в странах северной Европы.

    По его словам, НАТО начинает усиливать присутствие в скандинавском регионе якобы в "ответ на агрессию со стороны России". При этом Столтенберг заверил, что Североатлантический альянс не заинтересован в конфронтации с РФ.

    "НАТО не ищет конфронтации с Россией. Мы ищем сотрудничества и диалога, но сотрудничество должно быть основано на предсказуемости и силе", — приводит издание The Local слова генсека.

    Между тем в планах альянса — укрепить военное сотрудничество с северными странами, которые не входят в состав НАТО — Швецией и Финляндией.

    В начале ноября Йенс Столтенберг в интервью испанской газете ABC заявил, что военные учения Trident Juncture на юге Европы являются предупреждением для всех "потенциальных противников альянса", в том числе для России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.