Мы в социальных сетях:

Россия вооружит Боливию

 
11-11-2015, 21:50   
  • Якутия
  • Россия вооружит Боливию
    Боливия планирует усилить свои вооруженные силы и надеется это сделать при помощи России. Для этих целей в страну прилетела российская делегация, при участии которой состоится заседание российско-боливийской международной правовой комиссии.

    "С целью улучшения сдерживающей способности наших вооруженных сил в страну прибыла делегация министерства обороны России для участия в этом заседании, чтобы сделать нам предложения по продаже военных материалов и оборудования", — заявил заместитель министра обороны Боливии Луис Арамайо.

    Он пояснил, что в первую очередь речь идет о поставке специальных быстроходных катеров, приспособленных для быстрой переброски войск и проведения гуманитарных операций в случае стихийных бедствий. Также рассматривается приобретение специальных средств, предназначенных для охраны акваторий судоходных рек и озер. Боливия не имеет своего выхода к морю, зато имеет много рек, в том числе и судоходных, а также омывается знаменитым озером Титикака. Кроме поставки водных видов военной техники обсуждали и поставки для ВВС Боливии. Российской стороной было высказано несколько предложений, касательно поставки вертолетов и самолетов.

    Еще одним аспектом развития военного сотрудничества назвали российское участие в подготовке военный кадров для боливийских вооруженных сил. Кроме вполне обычного для России приема в своих военных учебных заведениях иностранных курсантов также рассматривается участие наших профессиональных военных ученых в модернизации процессов обучения боливийских офицеров.

    Кроме этого обсуждается возможное открытие на территории Боливии совместного производства взрывчатых веществ.

    Кстати сегодня же Правительство РФ одобрило ранее проработанный с боливийской стороной проект соглашения о введении между странами безвизового режима. Следующим шагом будет подписание соответствующего соглашения на уровне внешнеполитических ведомств. После этого практически весь южноамериканский континент станет доступен для россиян без каких-либо визовых ограничений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.