Мы в социальных сетях:

Порошенко заявил об обострении ситуации в Донбассе и разрешил стрелять на поражение

 
12-11-2015, 00:43   
  • Якутия
  • Порошенко заявил об обострении ситуации в Донбассе и разрешил стрелять на поражение
    Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду заявил, что ситуация в Донбассе в настоящее время имеет "устойчивую тенденцию к обострению".

    "Вчера и сегодня ночью появилось боевое столкновение, где части и подразделения Вооруженных сил Украины продемонстрировали хорошую боевую выучку, мгновенное и эффективное реагирование на атаки диверсионно-разведывательных групп, на атаки групп боевиков", — приводит заявление главы государства его пресс-служба.

    По словам Порошенко, "эти попытки сорвать минские договоренности… свидетельствует о том, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими".

    В связи с этим президент сообщил, что украинская армия получила приказ открывать огонь на поражение в условиях, "когда создается опасность их жизни, когда они являются объектом нападения".

    "Украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность для их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", — подчеркнул украинский лидер.

    Вместе с тем Порошенко заверил, что это является лишь оборонительными действиями, и Украина неуклонно выполняет договоренности ради установления мира.

    С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 8 тысяч человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.