Мы в социальных сетях:

Суд вернул детей матери, лишенной родительских прав из-за грязи и кошек

 
12-11-2015, 15:43   
  • Россия / Закон
  • Суд вернул детей матери, лишенной родительских прав из-за грязи и кошек
    Суд вернул детей москвичке, лишенной родительских прав из-за антисанитарии и двух десятков кошек в квартире. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, в квартире сделали ремонт, а кошек раздали, так что теперь маленькие братья могут вернуться к маме.

    "Благодаря слаженным активным действиям членов нашего Совета при уполномоченном по вопросам защиты семьи и семейных ценностей, которые навели порядок, сделали ремонт, устроили кошек и вели это дело в суде – дети возвращены маме домой", – написал Астахов в "Инстаграме".

    Решение о восстановлении родительских прав Елены Коробовой принял Чертановский районный суд Москвы. О "нехорошей квартире" в Южном Чертанове стало известно в августе этого года. Соседи пожаловались на неудобства, связанные с тем, что рядом с ними живут 20 кошек. К хозяйке животных наведались работники социальной службы. В квартире они обнаружили двух детей 6 и 12 лет.

    Оставить мальчиков в антисанитарной обстановке они не могли, а мать отказывалась избавляться от животных, за которыми не могла или не хотела нормально ухаживать. В итоге, сыновей у Коробовой забрали. Впрочем, когда добровольцы помогли женщине привести жилье в нормальное состояние, она решила бороться за своих детей. К тому же, к ней вернулся ее бывший муж – отец одного из мальчиков.

    Этот случай вызвал такой общественный резонанс, что проблемами содержания животных в квартирах озадачились в Госдуме.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.