Мы в социальных сетях:

Зампред комитета СФ: Турция контролирует ситуацию с безопасностью, а вот о поездке в Тунис надо подумать

 
12-11-2015, 18:30   
  • Россия / Власть
  • По мнению зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, правительство Турции контролирует ситуацию с безопасностью в стране, сообщает ТАСС. Об обстоятельствах, которые могли бы привести к прекращению полетов в Турцию вслед за Египтом сенатор пока не знает.

    "Что касается Турции, известно, что там были теракты, перед недавними выборами была накаленная обстановка, но все-таки, мне кажется, правительство Турции в настоящее время контроль над страной имеет", — отметил Климов, добавив, что "пока не знает о тех обстоятельствах, которые привели бы к необходимости таких ограничений, как с Египтом". "Египет — это форс-мажор", — подчеркнул он, комментируя инициативу депутатов от КПРФ временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом.

    По мнению Климова, после начала "арабской весны" ситуация в Тунисе осложнилась, и "надо семь раз подумать, прежде чем туда поехать". При этом он подчеркнул, что "как отдельно взятый парламентарий" не имеет такого объема информации, как координационный комитет по предотвращению терактов.

    Климов уверен, что работу по обеспечению безопасности россиян, отдыхающих за рубежом, следует вести по разным направлениям, но "это должно быть гибкое регулирование". "Если у государства нет достаточных оснований блокировать какие-то маршруты, то граждане должны быть оповещены о рисках другими способами", — отметил он. "Туристические компании должны быть социально ответственными перед людьми, думать не только о прибылях", — подчеркнул сенатор.

    Те или иные шаги в сфере безопасности следует предпринимать "не потому, что кому-то что-то померещилось, а основываясь на серьезных расчетах, проверках", отметил Климов. "Эта проблема не решается с кондачка, ее нельзя решить лозунгами или громкими красивыми заявлениями, здесь нужен комплексный, серьезный вдумчивый подход", — полагает он. Парламентарии должны думать о том, как делать российское законодательство "более адекватным тем вызовам, которые сейчас есть", — считает Климов. "Может быть, надо подумать по поводу страховых обязательств. Тут надо заниматься системно, а не так, что утром проснулся и подумал "надо сделать так", это все-таки касается миллионов людей", — заключил зампред международного комитета СФ.

    Как сообщалось ранее, депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом, поскольку эти страны также входят в сферу влияния террористической группировки "Исламское государство".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.