Мы в социальных сетях:

Воспитанники детдома, где мальчика заперли в ящике, рассказали об издевательствах

 
12-11-2015, 18:42   
  • Россия / Происшествия
  • Воспитанники детдома, где мальчика заперли в ящике, рассказали об издевательствах
    В Чите фигурантом двух уголовных дел стала воспитатель детского дома номер 1 (Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского). Дети пожаловались на издевательства, которые им приходится терпеть, и учреждением заинтересовался Следственный комитет.

    Все началось с сообщения о том, что 57-летняя сотрудница детдома ударила шестилетнего мальчика палкой по рукам и заперла его в пожарном ящике с песком. Как выяснилось, от жестокого обращения страдали и другие воспитанники.

    "В августе 2015 года обвиняемая, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания заперла шестилетнего воспитанника в ящик пожарного щита, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила мальчика деревянной палкой по рукам, причинив ребенку боль", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

    Следователи осмотрели место происшествия, провели в детдоме обыск и изъяли ряд документов. Воспитателю предъявили обвинения в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и в превышении должностных полномочий с применением насилия.

    Кроме того, следователи опросили других детей, проживающих в этом учреждении. Что дети им рассказали, не сообщается. Однако телеканал LifeNews выяснил, о чем воспитанники детдома поведали активистам движения "Союз добровольцев России". Воспитателем в том же летнем лагере, где произошел инцидент, работала представительница этого объединения. Она и обратила внимание на вопиющие нарушения.

    О жестоких порядках, царящих в учреждении, добровольцы рассказали члену президентского Совета по правам человека Яне Лантратовой, а она передала информацию в правоохранительные органы. Узнав о происходящем в читинском детдоме, ситуацию взял на контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

    Дети пожаловались, что их привязывали к кроватям, окунали головой в унитаз, могли привязать к столбу и облить водой. По поручению воспитателей старшие воспитанники издевались над младшими. Так, шестилетнего мальчика, запертого в ящике, била не только воспитатель. Она велела другим детям по очереди подойти и ударить его. Так она наказала ребенка за то, что он без спросу две конфеты и банан из воспитательской комнаты. Сейчас мальчик вне опасности, его состояние оценивают как удовлетворительное, решается вопрос о его переселении в другое учреждение.

    Как сообщает сайт Чита.ру, в отношении воспитателя возбуждены два дела, и если суд признает ее виновной, по каждой из статей она может получить до 5 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

    В данный момент воспитатель находится под домашним арестом. Давать показания она отказалась. Директор детдома, в котором издевались над детьми, также отказалась разговаривать с журналистами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.