Мы в социальных сетях:

Смертники на мотоциклах подорвались в Бейруте

 
12-11-2015, 20:47   
  • Мир / Происшествия
  • Ливанскую столицу потрясли два взрыва. Два смертника на мотоциклах подорвались в южном пригороде Бейрута Бурдж-аль-Баражне. В результате терактов погибло не менее 24 человек, более сотни — ранены.

    В районе Бурдж-эль-Бараджна живут шииты, напоминает ТАСС. На южной окраине ливанской столицы проживают семьи и активисты шиитской партии "Хезболла" ("Партия Аллаха"), бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии. Это один из самых густонаселенных пригородов Бейрута, рядом с которым проходит шоссе в международный аэропорт имени Рафика Харири. Эксперты возлагают ответственность за теракты на суннитскую экстремистскую группировку "Исламское государство".

    Один из двух смертников на мотоциклах подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра "Эль-Мансур".

    Силы безопасности пытаются блокировать кварталы, где были совершены террористические вылазки. Стражи порядка в ряде мест открыли предупредительную стрельбу в воздух, чтобы рассеять толпу и пропустить кареты скорой помощи к месту происшествия.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.