Мы в социальных сетях:

Ответственность за кровь в Бейруте взяло на себя "Исламское государство"

 
13-11-2015, 00:43   
  • Мир / Происшествия
  • За два взрыва в юном пригороде Бейрута взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В Ливане объявлен национальный траур в связи с гибелью граждан в результате теракта. Закрепленные на поясах взрывные устройства привели в действие два смертника-мотоциклиста. Взрывы прогремели с интервалом в семь минут.

    При этом второй взрыв произошел в момент, когда жители пригорода ливанской столицы начали помогать первым пострадавшим, отмечает РИА Новости. Есть данные о третьем смертнике. Но свое взрывное устройство он привести в действие не смог – сам погиб при взрыве. Тело третьего террориста было обнаружено среди жертв взрыва у торгового центра.

    По последним данным, жертвами взрывов стал 41 человек, еще 180 госпитализированы с различными ранениями. "Этим террористическим вылазкам нет никаких оправданий, — указал глава ливанского правительства Тамам Салям. — Эта трагедия должна послужить импульсом для политиков к скорейшему преодолению разногласий и способствовать выходу страны из затяжного кризиса. Мы должны укрепить внутренний фронт перед натиском терроризма, который нацелен на Ливан".

    Он призвал сограждан к бдительности, единству и солидарности перед происками сил, пытающихся разжечь в стране междоусобицу. Террористы-смертники использовали при теракте мотоциклы для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они избрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на которой находится шиитская мечеть и торговый центр "Эль-Мансур".

    За три года террористам "Исламского государства" удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Это одна из самых опасных в мире террористических организаций. ИГ пытается распространить свое влияние на страны Северной Африки, в частности, на Ливию. В настоящее время "Исламское государство" контролирует около 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.

    В Бурдж-эль-Бараджне, где произошли взрывы, проживают активисты шиитской партии "Хезболла" ("Партии Аллаха"), которые воюют против "Исламского государства" в Сирии. Поэтому взрывы – месть со стороны террористов. Сирийские правительственные войска и бойцы "Хезболлы" за последние 48 часов добились важных успехов на фронтах к югу и востоку от города Алеппо.

    В 2013-2014 годах в шиитских районах Бейрута было проведено несколько террористических вылазок против офисов и учреждений "Хезболлы". 19 ноября 2013 года два смертника устроили взрывы у иранского посольства в квартале Джнах. Тогда двойной теракт привел к гибели 23 человек, еще 146 получили ранения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.