Мы в социальных сетях:

ИГ заявило, что теракт в Бейруте его рук дело

 
Ответственность за теракты, произошедшие в четверг в столице Ливана взяла на себя террористическая группировка ИГ, передает "Интерфакс". По данным ливанских СМИ, террористы опубликовали заявление, в котором утверждают, что организовали эти нападения. Как сообщалось ранее, две бомбы взорвались в южном пригороде Бейрута Бурдж-аль-Баражне, погибли более 40 человек, 200 человек получили ранения. По предварительным данным, обе бомбы подорвали террористы-смертники.

Как сообщила пресс-служба президента России, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования председателю Палаты депутатов Ливанской Республики Набиху Берри в связи с человеческими жертвами в результате теракта, сообщает ТАСС. Президент РФ выразил надежду, что исполнители и заказчики этого преступления понесут заслуженное наказание, подчеркнув, что Россия готова к самому тесному взаимодействию с ливанскими властями в борьбе с терроризмом, в частности, с экстремистской группировкой ИГИЛ.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. По уточненным данным, теракт осуществили два смертника на мотоциклах, которые используются для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в этом густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они выбрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на которой расположена шиитская мечеть и популярный торговый центр "Аль-Мансур".

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.