Мы в социальных сетях:

Трактор уничтожил 511 килограммов контрабандной черной икры под Хабаровском

 
13-11-2015, 16:36   
  • Россия / Закон
  • Трактор уничтожил 511 килограммов контрабандной черной икры под Хабаровском
    511 килограммов черной икры, которую обнаружили в конце октября в катафалке в Хабаровском крае, уничтожили трактором. Как сообщили в пресс-службе МВД России, сейчас остатки икры покоятся на полигоне твердых бытовых отходов.

    "Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из автомобиля ритуальной службы", — рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Сайт "360 Подмосковье" опубликовал видео того, как контрабандная черная икра оказалась под гусеницами трактора.

    Ранее сообщалось, что 27 октября сотрудники ДПС в Хабаровском районе остановили за превышение скорости автобус-катафалк Nissan Civilian. Водитель утверждал, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. Полицейские обнаружили в гробу запаянные в термоупаковку контейнеры с осетровой икрой. Общий вес изъятой партии превысил 500 килограммов.

    Полицией было возбуждено уголовное дело по статье "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов". Водитель и его напарник были задержаны. По предварительным данным, ущерб от деятельности контрабандистов оценивается в 10 миллионов рублей. Осетр занесен в Красную книгу России, ловить его нельзя. Запрет на вылов рыб осетровых пород в Амуре и Амурском бассейне действует с 1958 года. Штраф за одну добытую голову осетра составляет 10 тысяч рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.