Мы в социальных сетях:

Мутко: IAAF скрывала более 150 положительных допинг-тестов на протяжении нескольких лет

 
13-11-2015, 21:27   
  • Мир / Спорт
  • Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в прошлом году обнародовала 155 положительных результатов допинг-тестов легкоатлетов, которые скрывала в течение 5-7 лет. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 24".

    "В прошлом году IAAF предъявила 155 положительных допинг-тестов, но почему-то 5-7 лет об этом не знали ни сами спортсмены, ни национальные легкоатлетические федерации, - сказал Мутко. - Поэтому я не раз подчеркивал, что проблема допинга касается не одной страны и даже не одной легкой атлетики, это проблема всего спорта. И решить ее можно исключительно сообща".

    Совет IAAF в пятницу вечером примет решение по вопросу приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации, что может лишить отечественных легкоатлетов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

    В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.