Мы в социальных сетях:

Прокуратура Парижа: погибли 120 человек, еще 200 ранены

 
14-11-2015, 09:23   
  • Мир / Происшествия
  • Прокуратура Парижа: погибли 120 человек, еще 200 ранены
    Жертвами целой серии нападений в Париже стали, по данным прокуратуры, не менее 120 человек. В свою очередь, местные СМИ сообщают о 150 погибших. Ранения получили около 200 человек, передает канал "Россия 24".

    Город фактически закрыт: отменены занятия в школах и университетах, не работают библиотеки и увеселительные заведения. Мэрия Парижа призвала жителей без крайней необходимости не выходить на улицу. Также закрыто несколько станций метро. В городе действует комендантский час — улицы патрулируют военные. На всей территории Франции указом президента Франсуа Олланда введено чрезвычайное положение. Границы республики полностью закрыты для въезда.

    Атаки произошли одновременно в шести местах Парижа, в том числе в концертном зале "Батаклан". Там террористы удерживали заложников. Когда полицейский спецназ предпринял попытку штурма, боевики открыли огонь по зрителям. Сообщается, что число жертв среди мирных граждан превысило 100 человек.

    По сообщению прокуратуры Парижа, ликвидированы восемь террористов. Четверо из нападавших, по информации France Presse, были уничтожены в концертном зале "Батаклан": трое привели в действие пояса смертников, один был ликвидирован стражами порядка. Еще один террорист совершил самоподрыв неподалеку от "Батаклана", на бульваре Вольтер. Около стадиона "Стад де Франс" взрывы совершили трое смертников. Еще 6 или 7 находятся в розыске.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.