Мы в социальных сетях:

России посылают четкий сигнал вступлением Черногории в НАТО

 
29-01-2016, 07:13   
  • Мир
  • России посылают четкий сигнал вступлением Черногории в НАТО
    Предстоящее вступление Черногории в НАТО призвано продемонстрировать России, что процесс расширения альянса является безвозвратным. Об этом в интервью РИА "Новости" в четверг сообщил дипломатический источник в Брюсселе, имя которого не называется.

    "Вступлением Черногории в НАТО альянс хочет послать России предельно четкий сигнал, что расширение НАТО не остановить", — сказал дипломат.

    23 декабря министр иностранных дел и вице-премьер Черногории Игорь Лукшич сообщил о получении письма за подписью генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга с официальным приглашением страны в НАТО.

    Как заявил ранее в четверг заявил сам Столтенберг, переговоры с Подгорицей о вступлении страны в альянс начнутся с середины февраля. Ожидается, что они продлятся полтора-два года.

    Лукшич со своей стороны ранее заверил, что Черногория будет предпринимать все необходимые меры для евроатлантической интеграции страны с "полной самоотдачей". Между тем, по данным социологических опросов, вступление Черногории в НАТО поддерживает менее половины жителей страны.

    Источник:rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.