Мы в социальных сетях:

Гильермо дель Торо вручили главную премию Гильдии режиссеров США

 
5-02-2018, 10:32   
  • Мир / Общество
  • Гильермо дель Торо вручили главную премию Гильдии режиссеров США
    Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо получил главную награду Гильдии режиссеров США за фильм «Форма воды». Об этом сообщается на сайте премии. Деятеля кино наградили за «выдающиеся достижения в области режиссуры художественного фильма» в 2017 году.

    Отмечается, что дель Торо впервые в своей карьере был выдвинут в качестве номинанта на эту премию. На нее также претендовали режиссеры Грета Гервиг (за фильм «Леди Берд»), Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Кристофер Нолан («Дюнкерк») и Джордан Пил («Прочь»).

    В этом году премии Гильдии режиссеров США вручали в юбилейный, 70-й раз. Церемония прошла в ночь на 4 февраля в Лос-Анджелесе.

    Напомним, что именно за картину «Форма воды», которая рассказывает о любви глухонемой уборщицы к существу-амфибии из секретной лаборатории, Гильермо дель Торо обвинили в плагиате. Якобы он скопировал сюжет пьесы лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела. А всем российским зрителям «Форма воды» напоминает картину «Человек-амфибия» по роману Александра Беляева.

    Фильм представлен в 13 номинациях на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.