Мы в социальных сетях:

США, Великобритания и Франция распространили свой проект резолюции Совбеза ООН

 
15-04-2018, 17:41   
  • Мир / Власть
  • США, Великобритания и Франция распространили свой проект резолюции Совбеза ООН
    Проект резолюции по Сирии, осуждающий применение в ней химического оружия и требующий создания механизма расследования таких инцидентов, подготовлен французской делегацией и передан Соединенными Штатами, Великобританией и Францией странам — членам Совета Безопасности ООН.

    В документе, который будет обсуждаться в ближайший понедельник, в категорической форме осуждаются все случаи применения химического оружия в Сирии, особенно атака в Думе 7 апреля текущего года, сообщает ТАСС.

    Проект резолюции создание независимого механизма для расследования таких инцидентов, основанного на принципах объективности и профессионализма.

    Документ призывает власти Сирии к сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Также авторы проекта резолюции требуют установления прочного перемирия и беспрепятственного доступа для гуманитарной помощи и проведения в случае необходимости медицинских эвакуаций населения.

    Ранее на экстренном заседании Совета безопасности ООН был отклонен российский проект резолюции, осуждающий нанесенный США, Великобританией и Францией ракетный удар по Сирии.

    Как сообщалось, в минувшую субботу рано утром самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции был нанесен ракетно-бомбовый удар по территории Сирии. По данным Министерства обороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71.

    Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля, о чем сообщили ряд неправительственных организаций, в том числе, "Белые каски".

    Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Уже в субботу там должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.