Мы в социальных сетях:

В Сирии за сутки более 1,2 тысячи человек вернулись в свои дома

 
23-04-2018, 13:45   
  • Мир / Общество
  • В Сирии за сутки более 1,2 тысячи человек вернулись в свои дома
    Более 1,2 тысячи человек вернулись в свои дома в Сирии за прошедшие сутки, сообщил в субботу начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

    "За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 266 человек, в провинции Дейр-эз-Зор (на восточный берег реки Евфрат) — 648 человек, в Восточную Гуту — 381 человек", — сказал он.

    Евтушенко напомнил, что приоритетными направлениями работы российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) являются создание условий для улучшения гуманитарной ситуации и оказание людям медицинской помощи.

    Центр по примирению враждующих сторон провел благотворительную акцию в населенном пункте Джаббуль провинции Алеппо. Жителям передано более тонны свежего хлеба, добавил начальник ЦПВС.

    Кроме того, российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 60 сирийцам, в том числе 15 детям.

    Как отметил Евтушенко, восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни способствует возвращению людей к местам прежнего проживания.

    Российский центр контролирует переселение беженцев из зоны деконфликтации Телль-Рифъат в населенный пункт Мембидж провинции Алеппо. "За прошедшие сутки в этот населенный пункт вывезено 313 человек с личным имуществом", — сказал Евтушенко.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.