Мы в социальных сетях:

Молодой атлет спас 17 жизней своими органами

 
1-05-2018, 16:22   
  • Мир / Общество
  • Молодой атлет спас 17 жизней своими органами
    Британец Питер Кокс долгое время принимал участие в марафонах по бегу, а позже у него диагностировали опухоль. Перед смертью он пожертвовал свои органы на донорство и спас тем самым жизнь 17 пациентам.

    О наличии проблем со здоровьем Питер начал подозревать после одной из рождественских вечеринок в 1988 году, когда осознал, что забыл имена знакомых. Однако тогда он оправдал это переменами в погоде.

    В январе 1989 года 24-летнего парня доставили в клинику с невыносимыми головными болями. Тогда медики обнаружили у бегуна новообразование головного мозга и назначили курс химиотерапии и лучевой терапии.

    Веря в крепкое здоровье Питера, который постоянно занимался спортом, учувствовал в различных марафонах по бегу, семья хранила надежду, что парень поправится, однако чуда не произошло, и осенью он скончался.

    Перед кончиной юноша заявил, что хочет пожертвовать свои органы на донорство и помочь больным людям. Однако в тот момент его слова не восприняли всерьез и не оформили никаких документов.

    После смерти спортсмена его родственники в течение 5 лет работали над формированием конфиденциальной базы данных для таких людей, как Питер, которые готовы пожертвовать органы после смерти.

    В 2004 году база была готова. На 2005 год там зарегистрировали более 12 млн человек, в 2009 году более 16,5 млн, сейчас - 25 млн. Донорство Питера спасло жизнь 17 пациентам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.