Мы в социальных сетях:

Apple хочет сэкономить на экранах для iPhone

 
18-06-2018, 09:15   
  • Мир / Бизнес

  • Из-за OLED-дисплеев новые модели могут оказаться слишком дорогими.

    Apple планирует использовать жидкокристаллические дисплеи на большинстве iPhone, продажи которых начнутся этой осенью, утверждают люди, имеющие отношение к ее цепочке поставок. Это противоречит тому, что ожидали аналитики. Также компания хочет использовать ЖК-экраны и в следующем году. Это позволяет предположить, что переход на новые и более дорогие OLED-дисплеи произойдет медленнее, чем казалось год назад. Тогда Apple готовилась к выпуску iPhone X, своего первого смартфона с OLED-экраном. Как утверждают аналитики, спрос на него оказался слабее изначальных прогнозов в основном из-за цены, которая начинается с $999.

    Apple отказалась от комментариев. Во время телеконференции с аналитиками в мае руководители компании заявили, что в I квартале 2018 г. iPhone X был самым продаваемым смартфоном из ее последней линейки моделей. Но на большинстве продаваемых iPhone по-прежнему установлены ЖК-дисплеи, отмечают аналитики. Цены на самые дорогие из них, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, начинаются с $699 и $799 соответственно.

    OLED-экран – главная причина высокой цены iPhone X. По оценке аналитика IHS Markit Хироси Хаясе, используемые в iPhone OLED-дисплеи стоят около $100, а ЖК-экраны – примерно $40. Эти OLED-экраны выпускает Samsung Display, но пока она производит их меньше, чем ЖК-дисплеев. LG Display, вероятно, тоже будет поставлять OLED-экраны для iPhone, которые выйдут осенью, но и ей трудно увеличить объемы производства, говорят знакомые с ситуацией люди.

    В новой линейке iPhone две из трех моделей должны быть оснащены OLED-экранами, говорят знакомые с планами Apple люди. По их словам, изначально компания хотела выпускать примерно одинаковое количество смартфонов с каждым из двух типов экранов. Но теперь планирует выпустить больше устройств с ЖК-экранами, ожидая, что потребители будут отдавать предпочтение менее дорогой модели. При этом аналитик IHS Джуси Хон ожидает, что все новые модели будут похожи на iPhone X, чтобы порадовать покупателей модели с ЖК-дисплеем.

    Модели с менее дорогими ЖК-экранами могут помешать Apple повысить среднюю цену продажи iPhone в следующем году, а инвесторы внимательно следят за этим показателем. В этом финансовом году она выросла на 13%, что помогло Apple увеличить выручку, при том что продажи в штуках почти не изменились. В I квартале 2018 г. выручка Apple от продаж iPhone выросла на 14% до $38 млрд, хотя в штуках продажи увеличились только на 3%. Аналитики прогнозируют, что средняя цена продажи iPhone в следующем году не изменится.

    Знакомые с цепочкой поставок Apple люди не ожидают, что она откажется от ЖК-экранов в 2019 г. По мнению сооснователя Display Supply Chain Consultants Йосио Тамуры, Apple будет ждать до 2020 г. или еще дольше, прежде чем полностью перейти на OLED-экраны, поскольку ей требуется больше поставщиков, чтобы контролировать издержки. Помимо Samsung и LG над такими экранами работает Japan Display, но она еще не готова выпускать их в больших количествах.
    По словам одного из инженеров Apple, компания еще не убедилась в явных преимуществах OLED-экранов перед ЖК-экранами. Но Тамура отмечает, что первые дают производителям смартфонов больше свободы в дизайне, поэтому он ожидает, что OLED-экраны будут становиться популярнее.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.