Мы в социальных сетях:

США применили санкции против Китая за покупку Су-35 и С-400

 
22-09-2018, 07:23   
  • Мир / Общество
  • США применили санкции против Китая за покупку Су-35 и С-400
    Американские власти применили санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу за покупку у России истребителей Су-35 и комплексов ПВО С-400.

    Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу в санкционный список.

    США применили санкции против Китая в рамках указа "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), подписанного в четверг, 20 сентября, Дональдом Трампом.

    Поводом для санкций стала покупка Китаем у "Рособоронэкспорта" 10 истребителей Су-35 в декабре 2017 г. и систем С-400 в январе 2018 г.

    По заявлению представителя администрации Трампа, данные санкции якобы "нацелены против России, но не против обороноспособности других стран". При этом целью данных санкций, по заявлению американских властей, является "увеличение затрат для России в ответ на ее злонамеренную деятельность".

    России и Индия в ближайшее время планируют завершить переговоры по продаже Индии комплексов С-400. В начале сентября 2018 г. ряд индийских СМИ сообщили о намерении Индии приобрести С-400, несмотря на попытки давления со стороны США.

    В декабре 2017 г. Россия заключила контракт с Турцией на поставку четырех дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400 на сумму $2,5 млрд. Поставка комплексов по просьбе Турции будет ускорена: 7 сентября директор ФСВТС Дмитрий Шугаев сообщил о том, что Турция получит С-400 в середине 2019 г.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.