Мы в социальных сетях:

Якутские полицейские взяли золото в кикбоксинге и боксе

 
4-10-2018, 12:14   
  • Мир / Спорт

  • В Испании завершились VII Европейские игры полицейских и пожарных. В составе сборной России якутские полицейские выиграли две золотые и две серебряные медали по боксу и кикбосингу.

    Чемпиону России по кикбоксингу, младшему лейтенанту полиции Николаю Винокурову хватило несколько минут разогрева, чтобы соперники снялись с турнирной ленты.

    — На Играх кикбоксинг прошел по версии ISKA, а я привык выступать по WAKO, который в наших кругах считается более продвинутым уровнем. Наверное, из-за этого в стартовом круге первого раунда я применил слишком жесткий метод, и мой соперник отказался продолжить бой. В финале мне должен был противостоять испанец, но по непонятным причинам он отменил свое участие, и мне присудили досрочную победу. Не знаю почему, но эти две ситуации меня здорово задели, и я заявился в боксе.

    Прежде всего, для меня это было проверкой своих сил и возможностей, никаких других целей я не преследовал. Выступил в категории до 63 кг и в финале уступил победу своему соотечественнику и коллеге Вячеславу Егорову. Через год, на Всемирных играх полицейских в Китае, планирую выступить по кикбоксингу, если он будет включен в программу и попробую на практике карате.

    Капитан внутренней службы, мастер спорта РФ Вячеслав Егоров на пути к финалу по очкам выиграл испанца, а за золото - одолел кикера Николая Винокурова.

    — На ринг я не выходил с 2016 г., поэтому предложение выступить на Евроиграх для меня было весьма неожиданным. Подготовка прошла с помощью поддержки руководства МВД по РС(Я). Тренировался два раза в день в боксерском зале «Панчер». После длительного перерыва особенно тяжело было гонять вес, за один только месяц мне удалось скинуть около 12-ти кг. Все эти старания и многотысячные километры, которые мы проделали с мыслями о победе были ненапрасными, мы добились поставленных целей.

    Кроме Вячеслава, по боксу выступил мастер спорта России, чемпион Дальнего Востока, младший лейтенант полиции Виктор Федоров. Он стал обладателем серебряной медали в категории до 71 кг. По словам спортсменов, в состав сильных команд помимо России вошли сборные команды Хорватии, Германии, Эстонии и Польши.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.