Мы в социальных сетях:

Пристав взыскал недоимку с помощью уловки в СМС, отправленной должнику

 
6-12-2015, 00:31   
  • Мир
  • Пристав взыскал недоимку с помощью уловки в СМС, отправленной должнику

    В Краснодарском крае судебный пристав применил достаточно спорный прием для взыскания налоговой недоимки, отправив неплательщику в СМС-сообщении сумму его долга с точностью до копеек и намеренно не поставив в нужном месте запятую.

    Как сообщает пресс-служба УФССП по региону, в Успенском районном отделе на исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя в доход государства недоимки по налогам на 72 575 руб. и 44 коп. Пристав-исполнитель применил к нему все меры, предусмотренные законодательством, однако неплательщик не реагировал на повестки и постановления, а дома не появлялся.

    В итоге пристав решил прибегнуть к нестандартным методам воздействия. На номер мобильного телефона должника было отправлено СМС-сообщение, из которого следовало, что в УФССП находится производство о взыскании с него 7 257 544 руб. В сумме задолженности пристав умышленно не поставил запятую.

    В этот же день в отдел УФССП явился неплательщик, который, как отмечается в сообщении, был явно напуган наличием "семимиллионного долга". Пристав-исполнитель успокоил мужчину насчет размера задолженности, сославшись на опечатку. При этом заметив, что должник приехал на автомобиле, составил акт описи и его ареста. Уже через час автовладелец предоставил сотруднику УФССП квитанцию из банка, подтверждающую факт оплаты долга.
    Примечательно, что в самом управлении ФССП уловку своего сотрудника для взыскания налоговой недоимки сочли приемлемой, назвав ее "небольшой хитростью".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.