Мы в социальных сетях:

Президент МОК выступил против отстранения российских легкоатлетов

 
12-11-2015, 19:21   
  • Мир / Спорт
  • Президент МОК выступил против отстранения российских легкоатлетов
    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает неверным шагом возможное отстранение российских легионеров от участия в Олимпиаде 2016 года. По мнению главы МОК дисквалификация россиян не является решением проблемы допинга в легкой атлетике.

    Отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в настоящее время могло бы стать популярным шагом, но это не является решением проблемы, заявил глава МОК Томас Бах. "Отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года сегодня было бы очень популярным шагом, но это не решение проблемы. Мне бы этого не хотелось", — сказал Бах, которого цитирует почетный президент Всемирной ассоциации олимпийских журналистов Ален Люнценфихтер, передает РИА "Новости".

    Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что попытки применять коллективное наказание в допинговых скандалах и в вопросах спорта в целом совершенно неприемлемы. "Что касается позиции специальной комиссии по допингу в отношении российских легкоатлетов, то она выглядит весьма предвзятой, политизированной. Аргументацию российской стороны никто не спрашивает и не слушает. Обвинения основаны на информации, которая получена из источников, которые представляются весьма сомнительными и в устной форме", — отметила дипломат.

    В среду президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с допингом в спорте, поручил защитить российских спортсменов от допинга и поручил министру спорта Виталию Мутко сотрудничать с международными антидопинговыми организациями.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.