Мы в социальных сетях:

Премьер Франции предупреждает о новых террористических атаках в Европе

 
16-11-2015, 12:48   
  • Мир / Власть
  • Теракты в Париже – не последняя террористическая атака на Европу, следует ждать новых вылазок в других странах. Об этом в эфире радиостанции RTL заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

    По словам Вальса, с начала лета спецслужбы Франции предотвратили несколько терактов. Кроме того, полиция знает о новых готовящихся атаках как во Франции, так и в других государствах.

    "Мы используем правовые рамки режима чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность допрашивать людей, участвующих в радикальном исламистском движении, и всех тех, кто проповедует ненависть в отношении республики", — цитирует главу французского правительства ТАСС.
    Вальс подтвердил проведение минувшей ночью антитеррористических рейдов по всей Франции.

    Режим чрезвычайной ситуации был введен во Франции после того, как в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибло около 130 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.