Мы в социальных сетях:

СМИ: правительство Венгрии оспорит квоты на мигрантов в суде ЕС

 
17-11-2015, 13:27   
  • Мир / Власть
  • СМИ: правительство Венгрии оспорит квоты на мигрантов в суде ЕС
    Совет министров внутренних дел Евросоюза в сентябре принял решение о введении обязательных квот по приему мигрантов странами союза. Правительство Венгрии намерено оспорить данное решение в суде ЕС.

    Правительство Венгрии оспорит в суде ЕС план Евросоюза о введении обязательных квот по приему мигрантов, заявил министр юстиции страны Ласло Трочани. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, парламент страны принял законопроект о наделении правительства Венгрии данным полномочием во вторник. По словам министра, соответствующий иск будет подан в декабре.

    Трочани отметил, что решение ЕС было принято против воли большинства жителей Евросоюза и нарушает суверенитет Венгрии, поскольку каждая страна должна решать, кого впускать на свою территорию. Министр ожидает, что и другие европейские страны оспорят план по мигрантам в суде.

    В сентябре Совет министров внутренних дел Евросоюза большинством голосов принял решение о введении обязательных квот по приему мигрантов странами ЕС. Австрия ожидает получить в этом году от 80 до 90 тысяч запросов на предоставление убежища, что в три раза превышает показатели прошлого года.

    По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Европейские страны объявили войну контрабандным перевозкам людей, однако, несмотря на аресты, поток практически не снижается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.