Мы в социальных сетях:

Медведев призвал Запад создать широкую антитеррористическую коалицию

 
19-11-2015, 13:51   
  • Мир / Власть
  • В нынешней ситуации, когда война объявлена всему цивилизованному миру, надо договариваться, а не считать, кому это выгодно. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, которую транслировал телеканал "Россия 24".

    "Естественно, есть позиции сторон, которые высказываются и непублично, и публично. Есть наша позиция, она известна. Есть позиция других стран — США, некоторых европейских государств. В настоящий момент эта позиция меняется", — отметил премьер-министр.

    Медведев подчеркнул, что считает удивительным, как можно приносить в жертву сложные вопросы, высчитывая можно ли договариваться русскими или этого делать нельзя. Такого рода рассуждения премьер-министр назвал "незрелыми и несолидными".

    Медведев отметил, что в связи с последними событиями позиция российских партнеров будет меняться, и в конце концов будет сформирована широкая антитеррористическая коалиция, которая объединит страны, заинтересованные в искоренении террора на Ближнем Востоке.

    По словам премьер-министра, "Исламское государство" стало "террористическим интернационалом, который угрожает всему цивилизованному миру, и сейчас это ясно абсолютно всем". Медведев подчеркнул, что Россия и раньше вела переговоры по созданию антитеррористической коалиции, сейчас контакты на эту тему будут продолжены.

    Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что проведет переговоры с президентами США и России на следующей неделе по созданию коалиции. Он заявил, что широкая коалиция с участием России и США способна нанести решающий удар по террористической организации "Исламское государство".

    Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество – форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, направленный на развитие сотрудничества в области торговли и либерализации капиталовложений. Россия вступила в АТЭС в 1998 году, председательствовала на саммите АТЭС лишь один раз, в 2012 году. Тогда форум проходил на острове Русский во Владивостоке.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.