Мы в социальных сетях:

Франция продлевает режим ЧП на три месяца

 
19-11-2015, 14:54   
  • Мир / Происшествия
  • Чрезвычайное положение во Франции будет продлено на три месяца. Такое предложение президента страны Франсуа Олланда в четверг одобрил парламент. Режим чрезвычайного положения был введен во Франции в ночь на субботу после серии атак террористов на Париж. В частности, режимом предусматриваются расширенные полномочия сотрудников служб безопасности.

    Ранее президент Франции выступил с инициативой продлить режим ЧП на три месяца. С призывом поддержать предложения о внедрении повышенной безопасности выступал премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Сегодня эта инициатива была одобрена парламентом. Кроме того, министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что на обеспечение мер повышенной безопасности в 2016 году будет выделено дополнительно 600 миллионов евро.

    Серия террористических атак в Париже произошла вечером 13 ноября. Боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате, погибли 129 человек, 352 были ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.