Мы в социальных сетях:

Взрывчатка, которую пытался пронести болельщик на футбольный матч в Рио, оказалась гуашью

 
20-11-2015, 09:56   
  • Мир / Происшествия
  • Взрывчатка, которую пытался пронести болельщик на футбольный матч в Рио, оказалась гуашью
    Подозрительное вещество, которое пытался пронести болельщик на стадион в Рио-де-Жанейро перед матчем чемпионата Бразилии по футболу "Васко да Гама" — "Коринтианс" и был задержан, оказалось гуашью, сообщает РИА Новости.

    Как сообщалось ранее, инцидент произошел в четверг перед игрой, которая состоялась на стадионе "Сан-Жануарио" и завершилась со счетом 1:1. Полиция не пустила болельщика на стадион, он находился в отделении во время матча. "Мне сообщили, что это была гуашь. Проблема в том, что она находилась в необычной упаковке, была замаскирована", — сказал представитель полиции Сильвио Луис. Издание отмечает, что болельщики "Коринтианса" пытались украсть пиво из бара, полиция применила слезоточивый газ. По итогам матча "Коринтианс" завоевал шестой титул чемпиона Бразилии.

    Между тем, возможность террористических актов во время Олимпийских игр 2016 года в Бразилии вызывает наибольшую обеспокоенность у властей бразильского штата Рио-де-Жанейро, заявил журналистам секретарь по вопросам безопасности штата Хосе Мариано Белтрам, передает "Интерфакс".

    "Терроризм является источником номер один, вызывающим у нас беспокойство. У Бразилии нет истории террористических атак, но она всегда ставит эту проблему на приоритетное место", — сказал он на пресс-конференции. Он отметил, что власти штата "уже получали бюллетени с возможными угрозами", однако заверил, что они "располагают возможностями для того, чтобы активизировать силы в случае необходимости". "Мы готовы.

    Все структуры знают, что они должны делать. Мы хотим завоевать золотую медаль по обеспечению безопасности", — подчеркнул Белтрам. Для успешного и спокойного проведения игр, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, будут задействованы до 65 тысяч полицейских, еще 15 тысяч будут находиться в резерве. Это почти в два раза больше, чем было задействовано во время лондонской Олимпиады в 2010 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.