Мы в социальных сетях:

Пятеро из шести погибших в Мали россиян - жители Ульяновска

 
21-11-2015, 16:28   
  • Мир / Происшествия
  • Пятеро из шести погибших в Мали россиян - жители Ульяновска
    Пятеро из шести погибших в Мали россиян – жители Ульяновска. Все они – работники авиакомпании "Волга-Днепр". Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами", — сказал он.

    В субботу российский МИД подтвердил гибель шести россиян при захвате заложников в столице Мали Бамако. Во время нападения они находились в ресторане, который стал первой целью экстремистов.

    В ходе спецоперации малийских спецслужб из захваченного отеля удалось освободить более сотни человек, из них шесть россиян. В посольстве России в Мали открыта горячая линия по телефону: (+223) 764-09-056. МИД России "осуждает это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования".

    Авиакомпания "Волга-Днепр" была основана в Ульяновске в 1990 году. Флот группы насчитывает 31 самолет. Компания специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов, в том числе для нужд нефтяной, газовой, аэрокосмической промышленности, тяжёлого машиностроения, гуманитарных и миротворческих миссий. Обладает крупнейшим в мире коммерческим флотом самолётов Ан-124 "Руслан".

    Отель Radisson в столице Мали боевики захватили накануне, на одном из этажей они открыли огонь по постояльцам. По данным властей, жертвами атаки стали 19 человек. Спецоперация спецслужб и полиции продолжалась более 10 часов. В ходе штурма удалось ликвидировать двоих боевиков. Ещё трое объявлены в розыск.

    Владимир Путин направил президенту Мали телеграмму соболезнования. Ответственность за нападение взяли исламисты ИГИЛ, сообщает "Россия 24".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.